关于启用网上办税系统税税通办税厅“网上申报错误更正”等相关功能的通知

尊敬的纳税人: 
    您好!按照国家税务总局相关要求,为进一步优化纳税服务,深化“放管服”改革,减轻纳税人往来税务机关办税的负担,依据相关业务调整要求,青岛市国家税务局对网上办税系统税税通办税厅相关功能进行了升级完善。现将有关升级事宜通知如下:  
    一、升级时间  
    2018年2月28日(星期三)晚上23时至24时进行升级,在此期间网上办税业务系统(包括网页申报和客户端方式)将关闭,暂停受理网上办税业务。纳税人发票开具、发票网上认证等业务不受影响。 
    二、主要升级内容  
    1.网上申报增加申报错误更正功能,涉及税种有:增值税一般纳税人申报、增值税小规模申报、消费税申报、文化事业建设费申报、非居民企业所得税据实征收季度申报、非居民企业所得税核定征收季度申报、非居民企业所得税据实征收年度申报、非居民企业所得税核定征收年度申报,操作手册详见“纳税申报-下载-更正申报操作手册”。
注意变更范围为:本功能仅限更正当期申报表,对于尚未申报下一属期的申报表,并且在当前申报月内,可以进行更正。如果下一期已经申报或者已经超出本申报月则无法更正。增值税的网上更正操作仅能在当月申报期内办理,消费税和非居民企业的网上更正操作可以在申报期当月办理。 
    2.网上申报增加网上办理代扣代缴增值税申报,已经进行了扣缴义务人登记,并且扣缴税种包括增值税,纳税人税种鉴定中存在“征收代理方式”为“代扣代缴”的增值税税种认定的纳税人在网页申报展示代扣代缴增值税申报表,实现扣缴义务人在网上办理代扣代缴增值税业务的操作。  
    3.网上办税厅办税区-“我要申请”模块增加临时纳税人登记功能,为纳税人提供网上办理临时税务登记的预申请。  
    4.网上办税厅涉税文书增加“税务登记信息变更”、“纳税人合并分立情况报表”、“网上办理增值税汇总纳税人认定”、“网上办理未按期申报抵扣增值税扣税凭证抵扣申请”文书。 
    三、注意事项  
    在使用网上办税系统过程中如有技术问题,请拨打技术支持热线电话80975080;如有相关业务问题,请通过青岛市国税局12366热线电话或主管税务机关办税厅咨询台进行咨询。 
    特此通知!


青岛市国家税务局
2018年2月28日

附件内容
X