青岛市国家税务局关于发布“全程网上办”业务事项一览表的通告(2018年第1号)

青岛市国家税务局通告

2018年第1号

青岛市国家税务局关于发布“全程网上办”
业务事项一览表的通告

    为贯彻落实国家税务总局有关深入推进“放、管、服”工作要求,进一步推进办税便利化改革,降低纳税人办税成本,给纳税人提供更加方便、快捷的办税体验,逐步推动“网上办为常态、网下办为例外”,青岛市国家税务局对照《全国税务机关纳税服务规范》,发布“全程网上办业务事项一览表”(以下简称“一览表”),给纳税人的网上办税提供明确的指引。 
    一、 “全程网上办”的概念 
    “全程网上办”是指纳税人通过青岛国税的“税税通”网上办税厅、客户端网上办税软件、青岛国税微信、青岛国税手机“税税通”、自助办税机等互联网办税通道(以下简称“互联网办税通道”)向税务机关开展涉税信息数据报送,查询业务办理结果以及开展快捷税企交互。 
    二、 “全程网上办”业务类型和事项 
    截止到2018年2月底,青岛市国税累计实现84项全程网上办业务事项(具体详见附件),其中包括:税务登记类5项、税务认定类17项、证明办理类2项、申报纳税类28项、优惠办理类4项、发票办理类13项、权益维护类6项、宣传咨询类7项、文明服务类2项。 
    青岛市国税局将根据国家税务总局以及纳税人的需求,不定期调整更新“全程网上办”业务事项一栏表,发布到青岛国税门户网站(http://www.qd-n-tax.cov.cn)。 
    特此通告。

 
青岛市国家税务局
2018年2月23日

附件内容
X