尊敬的纳税人:

    欢迎光临青岛市国家税务局网站!

    青岛市国家税务局于1994年8月成立,是青岛市主管国家税收工作的行政管理机构,主要职责是贯彻执行国家税收法律法规和政策,负责本市中央税、中央地方共享等税种的征收管理和稽查工作。局机关共设14个内设机构,5个直属机构,5个事业单位,下辖14个区(市)局。

    近年来,在国家税务总局和青岛市委、市政府的正确领导下,青岛市国税局坚持以科学发展观统领税收工作全局,始终牢记为国聚财、为民收税的使命,围绕实现税收现代化的主题,把握提升站位、依法治税、深化改革、倾情带队的主线,唱响创新升级的主旋律,打好落实“三个服务”“三个实在”“三个禁止”的主动仗,不断优化纳税服务,大力加强税收征管,全面推进依法行政,积极创造公平、公开、公正的税收环境,促进了青岛经济社会又好又快发展。

    党的十八大确立了全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标。十八届三中全会对全面深化改革,完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,对税制改革提出了新的要求。国家税务总局确立了到2020年基本实现税收现代化的税收改革发展总目标,我们将以全面贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神为主线,依法组织税收收入,积极落实税制改革,大力推进依法治税,切实优化纳税服务,加快推动征管改革,进一步推进税收信息化建设,不断加强干部队伍建设和党风廉政建设,努力提高纳税人满意度和遵从度,降低税收流失率和征纳成本,为加快建设宜居幸福的现代化国际城市做出新的贡献。

    做好国税工作,离不开社会各界的理解和支持。为了更好地服务纳税人,服务经济社会发展,我们建立了青岛市国税局网站。该网站集税收政策法规查询、税务咨询辅导、网上办税等功能于一体,在这里,您可以查询到最新的税收政策规定,可以足不出户办理涉税事宜,可以对税务干部的违法违纪行为进行投诉。我们真诚地希望通过国税网站,在广大纳税人和国税机关之间架起沟通、理解的桥梁,也真诚地希望社会各界对青岛市国税局的工作进行监督,并提出宝贵的意见和建议。

    衷心感谢您对青岛市国税局工作的理解和支持!



    地址:延安三路236号

    纳税咨询、纳税服务投诉电话:0532-12366 (接听时间:9:00-12:00,13:30-17:30,法定节假日除外)

    税收违法行为举报电话:0532-83891300 (接听时间:9:00-12:00,13:30-17:00,法定节假日除外)

    税务干部违纪举报电话:0532-83891269 (接听时间:9:00-12:00,13:30-17:00,法定节假日除外)

    市国家税务局联系电话:0532-83891261 (接听时间:9:00-12:00,13:30-17:00,法定节假日除外)

    青岛市国家税务局属于中央驻青单位,隶属国家税务总局直接管理,履行省级国家税务机关的税收管理权限,机构级别正厅级。青岛市国税局设14个内设机构,5个直属机构,5个事业单位,下辖14个基层局。其主要职责是:

    (一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

    (二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本系统税收征收管理改革。

    (三)根据本地区经济发展规划,研究制定本系统税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

    (四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

    (五)监督检查本系统的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应讼工作。

    (六)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设;制定和监督执行本系统纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法;监督实施注册税务师管理制度。

    (七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

    (八)编制、分配和下达本系统税收收入计划并组织实施;负责本系统的税收会计、统计核算工作。

    (九)负责规划和组织实施本系统税收管理信息化建设;制定本系统税收管理信息化制度;承担本系统金税工程的推广和应用工作。

    (十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

    (十一)组织开展本系统党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

    (十二)垂直管理本系统的机构、编制、人员和经费等工作。

    (十三)承办国家税务总局和青岛市委、市政府交办的其他工作。

    近年来,在国家税务总局和青岛市委、市政府的正确领导下,青岛市国税局坚持以科学发展观统领税收工作全局,牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,紧紧围绕 “服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题,牢固树立征纳双方法律地位平等的理念,全面推进依法行政,大力加强税收征管,不断优化纳税服务,积极创造公平、公开、公正的税收环境,促进了青岛经济社会又好又快发展。市国税局先后受到国务院表彰,被评为全国精神文明建设工作先进单位、全国税务系统先进集体、省级文明单位、青岛市首批文明行业。全系统所有基层局全部荣获青岛市文明单位标兵称号。2009年以来,青岛市国税局(机关)一直保持全国文明单位称号。

X