首页>办税服务>涉税公告>送达公告>第一稽查局送达公告

国家税务总局青岛市税务局第一稽查局送达公告2019年第49号

国家税务总局青岛市税务局第一稽查局
《税务处理决定书》送达公告
2019年第49号

青岛洪乾富工贸有限公司(纳税人识别号:91370211MA3MU1121U 注册地址:青岛市黄岛区东江路157号怡和嘉园北区31号楼301): 
    我局对你单位2018年4月2日至2018年8月31日纳税情况进行了检查,依法作出《税务处理决定书》(青税稽一处〔2019〕90100号),违法事实及处理决定如下: 
    一、 违法事实  
    (一)你单位成立于2018年3月22日,电话联系法定代表人董翠红,联系不到。经你单位登记地址青岛市黄岛区东江路157号怡和嘉园北区31号楼301实地核实,未找到你单位。国家税务总局青岛经济技术开发区税务局证实你单位已于2018年11月2日走逃。 
    (二)经对你单位的银行信息中国农业银行股份有限公司青岛西海岸新区分行(账号38110101040078563)交易信息进行核查,账户资金流向异常,大量存在同日、间隔时间较短、相同金额的资金进出现象,无正常企业的资金停留情况。 
    (三)你单位2018年4月至5月开具给大石桥市旺兴贸易有限公司、嘉兴卫诺贸易有限公司、江苏康洁环保科技有限公司等18家单位增值税专用发票50份,金额合计4706082.46元,税额合计776057.00元,货物品名为螺纹钢、塑料制品、玻璃防火门、水泥等。你单位直接走逃失踪不纳税申报。 
    (四)你单位为生产企业,购入的货物品名为剪板机、油冷却机,发票开具的货物品名主要为螺纹钢、塑料制品、玻璃防火门、水泥等,进销严重背离。 
    你单位已处于走逃失联状态,税务登记信息不真实,经营地址为虚假地址,账户资金流向异常,大量存在同日、间隔时间较短、相同金额的资金进出现象,无正常企业的资金停留情况,直接走逃失踪不纳税申报,无生产经营能力。你单位上述行为都不符合正常企业经营行为,参照《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》(法释〔2002〕21号)第六十八条:“以下事实法庭可以直接认定:(一)众所周知的事实;(二)自然规律及定理;(三)按照法律规定推定的事实;(四)已经依法证明的事实;(五)根据日常生活经验法则推定的事实。”之规定,你单位无实际经营业务发生。 
    二、 处理决定 
    根据《国家税务总局转发最高人民法院关于适用全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定的若干问题的解释》(国税发〔1996〕210号文)的相关规定:对你单位2018年4月至5月期间对外开具给大石桥市旺兴贸易有限公司、嘉兴卫诺贸易有限公司、江苏康洁环保科技有限公司、江西启源科技发展有限公司、临沂金剑动力机械有限公司、宁乡美奇钢材贸易有限公司、齐齐哈尔速腾科技有限责任公司、青岛鼎高精密机械有限公司、青岛建鑫源商贸有限公司、青岛锦实涂装工程有限公司、青岛美欣凯机械有限公司、青岛润丰泽五金制品有限公司、青岛上锐金属制品有限公司、青岛晟益门窗工程有限公司、青岛兴牧畜牧设备有限公司、山东长润绿源建筑工程有限公司、山东天成消防设备有限公司、郑州虹霓机械设备有限公司18家单位50份增值税专用发票定性为虚开增值税专用发票行为,虚开金额4706082.46元,税额776057.00元。 
    你单位虚开增值税专用发票50份,虚开金额4706082.46元,税额776057.00元。 
    你单位若同我局上述决定有争议,可自本决定书送达起六十日内依法向国家税务总局青岛市税务局申请行政复议。 
    自公告之日起满30日,上述《税务处理决定书》即依法视为送达。 
    特此公告       

国家税务总局青岛市税务局第一稽查局
二〇一九年五月十六日

相关附件