首页>办税服务>涉税公告>送达公告>第一稽查局送达公告

国家税务总局青岛市税务局第一稽查局送达公告2019年第53号

国家税务总局青岛市税务局第一稽查局
《税务处理决定书》送达公告

2019年第53号

青岛王海强建材贸易有限公司(纳税人识别号:91370211MA3N3LYH25 注册地址:青岛市黄岛区嘉陵江西路216甲绿岛印象4号楼101): 
    我局对你单位2018年5月11日至2018年8月31日纳税情况进行了检查,依法作出《税务处理决定书》(青税稽一处〔2019〕90105号),违法事实及处理决定如下: 
    一、 违法事实  
    (一)你单位成立于2018年5月9日,电话联系法定代表人王海林,电话提示为停机。经你单位登记地址青岛市黄岛区嘉陵江西路216甲绿岛印象4号楼101实地核实,未找到你单位。国家税务总局青岛经济技术开发区税务局证实你单位已于2018年11月6日走逃。 
    (二)经对你单位的银行信息中国光大银行股份有限公司青岛经济技术开发区支行开户(账号77120188000158834)进行核查,无资金交易记录。 
    (三)你单位2018年5月至8月期间共领购增值税专用发票75份,于2018年8月末集中开具给上海邦玖供应链管理有限公司、天津泓硕商贸有限公司、任丘市南营钻采配件有限公司、安徽尚仁装饰工程有限公司、陕西多丽空间建材有限公司、西安拓围墙体技术有限公司、贵阳通璐物资贸易有限公司、河间市联兴汽车电器有限公司8家单位增值税专用发票50份,发票金额合计4843711.13元,税额合计774993.69元,价税合计5618704.82元,货物品名为煤、碳化钨粉、重晶石、PDC砖头、铅锭等,你单位开具上述发票后直接走逃失踪不纳税申报。 
    你单位已处于走逃失联状态,领购发票短期内集中开具后直接走逃失踪不纳税申报,银行账户无资金交易记录,登记地址为虚假地址。你单位上述行为都不符合正常企业经营行为,参照《最高人民法院关于行政诉讼证据若干问题的规定》(法释〔2002〕21号)第六十八条:“以下事实法庭可以直接认定:(一)众所周知的事实;(二)自然规律及定理;(三)按照法律规定推定的事实;(四)已经依法证明的事实;(五)根据日常生活经验法则推定的事实。”之规定,你单位无实际经营业务发生。 
    二、 处理决定 
    根据《国家税务总局转发最高人民法院关于适用全国人民代表大会常务委员会关于惩治虚开、伪造和非法出售增值税专用发票犯罪的决定的若干问题的解释》(国税发〔1996〕210号文)的相关规定,对你单位2018年8月对外向上海邦玖供应链管理有限公司、天津泓硕商贸有限公司、任丘市南营钻采配件有限公司、安徽尚仁装饰工程有限公司、陕西多丽空间建材有限公司、西安拓围墙体技术有限公司、贵阳通璐物资贸易有限公司、河间市联兴汽车电器有限公司8家单位增值税专用发票50份定性为虚开增值税专用发票行为,虚开金额4843711.13元,税额774993.69元;对你单位2018年8月从上游单位取得济南军全机械设备有限公司开具的1份增值税专用发票定性为虚开增值税专用发票行为,虚开金额89655.17元,税额14344.83元。 
    你单位虚开增值税专用发票51份,虚开金额4933366.30元,税额789338.52元。 
    你单位若同我局上述决定有争议,可自本决定书送达起六十日内依法向国家税务总局青岛市税务局申请行政复议。 
    自公告之日起满30日,上述《税务处理决定书》即依法视为送达。 
    特此公告       


国家税务总局青岛市税务局第一稽查局
二〇一九年五月十六日

相关附件