开发区国税局 您的位置: 首页>工作动态

开发区国税局组织干部子女夏令营活动

时间: 2017-08-10 来源: 开发区国家税务局

    “少年强则国强”!为丰富干部子女的暑期生活,普及课外知识,提供交流平台,开阔孩子眼界,帮助孩子健康成长,体现局党委对干部职工未成年子女的关怀,开发区国税局于88日组织了以“开心夏日、健康成长”为主题的夏令营活动。

    活动分为“我是小小税收宣传员”和“未来智慧城市体验”两部分。孩子们首先观看了税收动漫宣传片,增强了对税收知识的了解;短片结束后,佩戴绶带到办税服务厅向纳税人发放税收宣传册,进一步走近税收,认知税收,从小树立起正确的税收观念,并在实践中感知父母工作的艰辛,学会体谅,学会感恩。随后,孩子们参观了青岛慧与大数据未来城市体验中心,了解并体验的工作与生活模式,感受高科技对未来人类生活带来的方便与快乐。

    此次夏令营活动取得了“孩子快乐、家长满意”的良好效果,不仅孩子们感觉自己度过了充实、愉快、健康、有益的一天,家长们也纷纷表示,要把局党组的关怀转化成工作的动力,以更加饱满的热情去完成好本职工作。

附件下载: