市南国税局 您的位置:首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>工作动态

市南公职律师工作站成员参加外聘法律顾问律所涉税法律实务讲座

时间: 2018-06-14      来源: 市南国家税务局

    为进一步完善公职律师制度和法律顾问制度、持续提高依法治税水平,市南国税局制定实施了《公职律师工作站管理办法》,大力推进公职律师的培养培训工作,积极开展与外聘法律顾问律所的业务交流学习。6月12日,市南公职律师工作站成员来到外聘法律顾问律所上海锦天城(青岛)律师事务所,参加了涉税法律实务讲座。
    讲座内容分为税务法律市场与税务律师、涉外税务与涉税信息自动交换以及税收制度改革等方面,由所内三位知名律师进行深入分析的讲解,详细论述了税务法律市场的现状及需求、税务法律服务的内容及发展方向、税务筹划典型案例及涉税信息自动交换与离岸业务的发展等。通过本次学习,公职律师工作站成员的理论素养和实务视野得到进一步提高。后续一系列活动的开展,将更加有力地发挥公职律师在决策法制审核、执行法制把关、风险法制救济、管理法制支持等方面的积极作用,着力打造法治税务。



附件下载: