首页>税收宣传>工作动态

减税降费是振兴乡镇企业的助推器

    在全国第28个税收宣传月期间,国家税务总局青岛市崂山区税务局积极响应国家“乡村振兴”号召,以助力农村经济建设为目标,开展主题为“落实减税降费 助力乡村振兴”的宣传进社区、走乡村、入集市活动。为乡镇企业辅导减税降费政策,了解企业在政策方面存在的疑点问题以及企业在政策出台后为带来的利好,为今后更好地提供服务奠定基础。 
    在调研中,企业对减费降税政策一再表示赞许。崂山区电力安装有限公司企业财务经理林霞介绍,该公司属于建筑安装业,承接的工程大部分是包工包料,年产值大约3000多万,每年要开具大量发票。她就本次增值税税率降低后的发票开具问题及企业所得税汇算清缴相关疑惑向崂山局工作人员进行了现场请教,得到答复后,她非常满意,感慨到 “增值税税率从11%降到10%再到9%,单此一项税费我们年纳税就大约能降低30万,给我们企业缓解了很大的经济压力!” 
    林霞表示,个人所得税调整起征点以来,职工们明显感受到了好处,据工人统计,缴税数额由最初的四千元降到了现在的数百元,大家发觉到手的工资涨了很多非常高兴,纷纷感谢国家的好政策。 
    “现在国家政策这么好,让企业有更多的资金来提高职工待遇和工作环境,企业切实享受到了减税降费改革的红利。今后会更加努力奋斗,力争为乡镇民办企业注入了更多活力!”调研结束时,林霞表达了企业充分利用改革红利、努力发展乡镇经济的决心。


相关附件