首页>税收宣传>工作动态

黄岛区税务局减税降费宣传走进中小企业联合会

    近日,青岛西海岸新区现代服务业中小企业联合会第一届会长活动日召开。为了更好地宣传减税降费,让广大企业家对减税降费政策更加直观、充分地了解,黄岛区税务局在新区发改局的协调下,派出税务骨干对参会的中小企业家进行了一次针对性较强的的减税降费培训。

    本次培训从企业家们感受最深的减税降费幅度、额度入手,认真梳理了现代服务业企业所涉及到的每一项减税政策,包括减税降费与其它税收优惠政策如何叠加享受、增量留抵退税的具体操作以及该项政策对企业融通资金的重要意义等等,得到了在场企业家们的一致好评,会场互动热烈,原定45分钟的授课和提问时间延长到了90多分钟。

    参会企业家纷纷表示通过这种面对面地讲解,自己对减税降费有了更加具体的认识。东昌机械法人宋德华直言,让他感受最深的就是土地使用税减少了,原来每平方每年交12元,现在降到9.6元,自己一百多亩工业地一年少交约25万元,极大的增强了自己企业的活力。

    中小企业联合会秘书长冯建章对此次培训给予高度评价,希望各位会长充分发挥中小企业联合会的优势和作用,组织更多的中小企业家召开减税降费专题培训会并邀请税务机关进行面对面授课。

    减税降费不但与企业自身利益密切相关,更是其制定下一步生产经营计划的重要参考,税收成本的降低将为企业注入新动能,促使企业良性发展。黄岛区税务局下一步将和企业联合会展开更多的合作培训,将降税降费政策送到每一位企业主的手中。

 

相关附件