首页>税收宣传>媒体视点

保税港区税务局多措并举落实社保费降率工作

    青岛新闻网5月13日讯(通讯员 丁德国 张铭)降低社会保险费率是党中央、国务院作出的重大决策部署,国家税务总局青岛前湾保税港区税务局严格按照税务总局和市局工作要求,稳步推进降低社保费率各项工作任务,多措并举做好社保费降率政策落实。

    深化学习提高认识。保税港区税务局及时传达中央、总局对减费降率政策精神的学习,深刻理解社保降费的重大意义,进一步提高全局干部职工对降低社会保险费率重要性、必要性和紧迫性的认识。同时加强内部社保费政策培训,为政策宣传、辅导、落实奠定坚实基础。

    多方协调凝聚共识。保税港区税务局会同区社保中心、组织人事局、财政局等相关单位,就《降低社会保险费率综合方案》实施后系统应用、缴费服务优化的相关问题展开工作对接,进行充分沟通研究,做到工作有指导、落实有依据,协力推进落实好社保费降率工作。

    定向宣传精准辅导。保税港区税务局采取“送政策上门”方式对区内全部机关事业单位开展培训辅导,采取“点对点”方式对区内重点事业单位进行个性化辅导,最大程度了解缴费人的需求,确保缴费人听得懂、看得明、记得牢,实现区内机关事业单位宣传辅导全覆盖。

    保税港区税务局社保和非税科负责人表示:“保税港区税务局坚决执行党中央国务院重大决策部署,下一步将根据工作安排继续加强与人社、医保等部门的协同配合,把‘稳定缴费方式,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降’不折不扣地落到实处。”

相关附件