首页>税收宣传>媒体视点

青岛市市南区税务局出口退税专项培训助企业“报好税”享红利

    国家税务总局青岛市市南区税务局,为深入贯彻落实总局“便民办税春风行动”要求,进一步推进减税降费、做好深化增值税改革第二阶段“报好税”相关工作,5月9日至5月10日,在艾丽华酒店开展了深化增值税改革暨第二期出口退税专项培训,共举办6场,覆盖市南区2500余户出口退税企业。
  市南区税务局业务骨干围绕减税降费主题,以出口退税及股权转让业务为主要内容,重点讲解出口退税率调整、加计抵减政策及增值税期末留底税额退税等方面的内容,同时结合实际工作中遇到的问题,进行了案例讲解,内容对接政策精准,讲解方式生动有感。纳税人悉心聆听,认真记录,答疑环节积极参与提问,培训现场氛围热烈。培训现场同时配发了征求意见表,现场收集纳税人宝贵意见建议,使纳税人真正“懂政策、会操作、实受益”。

  前来参加培训的财务会计杨女士听完业务骨干的讲解赞不绝口:“税务老师不仅讲政策,而且把具体的操作流程也讲的明明白白,这点非常贴心!培训完又单独帮我们企业‘问诊把脉’,解答了我的疑惑,我现在可以轻轻松松回去报税啦!”
  据悉,为了让辖区内纳税人及时了解和掌握减税降费的相关政策,市南区税务局把减税降费工作与税收宣传月活动、便民办税春风行动等结合起来,以百分百覆盖和“精准滴灌”为目标,通过举办纳税人学堂等各类培训班、设置流动服务团、组织业务骨干开展“一对一”辅导等方式,持续加大对减税降费税收政策的培训、辅导力度,提升纳税人对政策的理解,以便准确填写申报资料,“报好税”领取减税红利。

相关附件