首页>税收宣传>媒体视点

减税降费“再回访” 税收服务“再升级”

  半岛网6月4日消息 为进一步了解减税降费政策落实及纳税人税收优惠享受情况,持续征求纳税人意见建议,胶州市税务局全面开展减税降费政策落实情况回访活动。近日,胶州市税务局再次走进多格漫食品(青岛)有限公司,开展减税降费落实情况回访调研,详细了解企业优惠享受情况,反馈前期税务部门对企业所提建议的办理情况,征求企业近期涉税服务需求及工作建议。 

  公司总经理张国伟为税务人员详细介绍了此次申报后公司享受税收优惠的明细帐:“公司扣缴个人所得税比去年同期减少4500元,土地使用税、房产税减少4万余元,客运运输票据扣除增加2000余元,印花税减少6000元,今年预计实现销售收入将比去年增加80%,这对我们来说真是极大利好。” 

  税收负担的减轻使得企业有更多的资金投入研发和生产,更为企业增添了发展的动力和信心。公司加强了研发投入力度,新增新产品50多种,目前正在积极申请高新技术企业。“减税降费政策落地让我们深切体会到了国家对实体经济扶持的力度,我们将用过硬的技术和产品,不断推动自身创新发展和转型升级。”张国伟说。 

  此外,针对企业刚刚评为纳税信用A级企业,每月还到税务机关领取发票的情况,税务人员宣传了纳税信用A级企业可以一次申请领取三个月用票量的相关政策,并表示胶州市税务局将在属地税务所增加自动办税设备方便纳税人领取发票,同时积极与邮政部门合作提供邮寄发票到门等多项服务,创新方式提供涉税服务,尽最大限度的方便纳税人,支持企业发展。 

相关附件