2017年版企业所得税年底纳税申报表(2018年修订)视频培训课件
时间: 2019-04-04        来源: 青岛市税务局

2017年版企业所得税年底纳税申报表(2018年修订)视频培训课件下载列表

序号

视频名称(点击下载)

内容介绍

1

2017版企业所得税年度纳税申报表单(2018年修订)讲解概况

2017版企业所得税年度纳税申报表修订概况,具体包括修订背景、报表特征、视频录制说明等。

2

离线申报模板

为便利纳税人填报表单,青岛市税务局推出智能填表工具——“离线申报模板”,视频介绍其优势、下载途径以及模板的使用方法。

3

小型微利企业专题培训

小型微利企业2018年度汇算清缴的相关政策以及填报说明。

4

A000000企业基础信息表

纳税人在企业所得税年度纳税申报时应当向税务机关申报或者报告与确定应纳税额相关的信息。本表包括基本经营情况、有关涉税事项情况、主要股东及分红情况三部分内容。

5

企业所得税年度纳税申报表填报表单

本表列示申报表全部表单名称及编号。纳税人在填报申报表之前,请仔细阅读这些表单的填报信息,并根据企业的涉税业务,选择“是否填报”。

6

A100000中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)

本表为企业所得税年度纳税申报表的主表,纳税人应当根据企业所得税法及其实施条例、相关税收政策,以及国家统一会计制度的规定,计算填报利润总额、应纳税所得额和应纳税额等有关项目。

7

A101010 一般企业收入明细表——A104000 期间费用明细表

此部分为基本财务情况表单,主要填报纳税人收入、成本支出、期间费用等明细。

8

A105000 纳税调整项目明细表

纳税人根据税法、相关税收规定以及国家统一会计制度的规定,在本表填报企业所得税涉税事项的会计处理、税务处理以及纳税调整情况。

9

A105010视同销售和房地产开发企业特定业务纳税调整明细表

适用于发生视同销售、房地产企业特定业务纳税调整项目的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报视同销售行为、房地产企业销售未完工产品、未完工产品转完工产品特定业务的税收规定及纳税调整情况。

10

A105020 未按权责发生制确认收入纳税调整明细表

适用于会计处理按权责发生制确认收入、税收规定未按权责发生制确认收入需纳税调整的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报会计处理按照权责发生制确认收入、税收规定未按权责发生制确认收入的会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。

11

A105030投资收益纳税调整明细表

适用于发生投资收益纳税调整项目的纳税人及从事股权投资业务的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件规定,以及国家统一企业会计制度,填报投资收益的会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。

12

A105040 专项用途财政性资金纳税调整明细表

适用于发生符合不征税收入条件的专项用途财政性资金纳税调整项目的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报纳税人专项用途财政性资金会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。

13

A105050 职工薪酬支出及纳税调整明细表

纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报职工薪酬会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。纳税人只要发生相关支出,不论是否纳税调整,均需填报。

14

A105060 广告费和业务宣传费跨年度纳税调整明细表

适用于发生广告费和业务宣传费纳税调整项目(含广告费和业务宣传费结转)的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报广告费和业务宣传费会计处理、税收规定,以及跨年度纳税调整情况。

15

A105070捐赠支出及纳税调整明细表

适用于发生捐赠支出(含捐赠支出结转)的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报捐赠支出会计处理、税收规定的税前扣除额、捐赠支出结转额以及纳税调整额。纳税人发生相关支出(含捐赠支出结转),无论是否纳税调整,均应填报本表。

16

A105080 资产折旧、摊销及纳税调整明细表

适用于发生资产折旧、摊销的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等相关规定,以及国家统一企业会计制度,填报资产折旧、摊销的会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。纳税人只要发生相关事项,均需填报本表。

17

A105090 资产损失税前扣除及纳税调整明细表

本表适用于发生资产损失税前扣除项目及纳税调整项目的纳税人填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,及国家统一企业会计制度,填报资产损失的会计处理、税收规定,以及纳税调整情况。

18

A105100 企业重组及递延纳税事项纳税调整明细表

适用于发生企业重组、非货币性资产对外投资、技术入股等业务的纳税人填报。纳税人发生企业重组事项的,在企业重组日所属纳税年度分析填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报企业重组、非货币资产对外投资、技术入股等业务的会计核算及税收规定,以及纳税调整情况。

19

A105110 政策性搬迁纳税调整明细表

适用于发生政策性搬迁纳税调整项目的纳税人在完成搬迁年度及以后进行损失分期扣除的年度填报。纳税人根据税法和相关文件等规定,以及国家统一企业会计制度,填报企业政策性搬迁项目的相关会计处理、税收规定及纳税调整情况。

20

A105120 特殊行业准备金及纳税调整明细表

适用于发生特殊行业准备金的纳税人填报。纳税人根据税法相关规定,以及国家统一企业会计制度,填报特殊行业准备金会计处理、税收规定及纳税调整情况。只要会计上发生准备金,不论是否纳税调整,均需填报。

21

A106000企业所得税弥补亏损明细表

本表适用于发生弥补亏损、亏损结转等事项的纳税人填报。

22

A107010 免税、减计收入及加计扣除优惠明细表

本表适用于享受免税收入、减计收入和加计扣除优惠的纳税人填报。纳税人根据税法及相关税收政策规定,填报本年发生的免税收入、减计收入和加计扣除优惠情况。

23

A107011 符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益优惠明细表

本表适用于填报本年发生的符合条件的居民企业之间的股息、红利(包括H股)等权益性投资收益优惠情况,不包括连续持有居民企业公开发行并上市流通的股票不足12个月取得的投资收益。

24

A107012研发费用加计扣除优惠明细表

本表适用于填报本年发生的研发费用加计扣除优惠情况及结转情况。

25

A107020 所得减免优惠明细表

本表适用于享受所得减免优惠政策的纳税人填报,《中华人民共和国企业所得税年度纳税申报表(A类)》(A100000)第19行“纳税调整后所得”为负数的,无需填报本表。

26

A107030 抵扣应纳税所得额明细表

企业只要本年有新增符合条件的投资额、从有限合伙制创业投资企业分得的应纳税所得额或以前年度结转的尚未抵扣的股权投资余额,无论本年是否抵扣应纳税所得额,均需填报本表。

27

A107040 减免所得税优惠明细表

本表适用于享受减免所得税优惠政策的纳税人填报。纳税人根据税法和相关税收政策规定,填报本年享受减免所得税优惠情况。

28

A107041 高新技术企业优惠情况及明细表

本表适用于填报高新技术企业基本信息和本年优惠情况。不论是否享受优惠政策,高新技术企业资格在有效期内的纳税人均需填报本表。

29

A107042 软件、集成电路企业优惠情况及明细表

本表适用于填报本年发生的软件、集成电路企业优惠有关情况。

30

A107050 税额抵免优惠明细表

本表填报本年发生的专用设备投资额抵免优惠(含结转)情况。

31

A108000 境外所得税收抵免明细表——A108030 跨年度结转抵免境外所得税明细表

本表适用于取得境外所得的纳税人填报。

32

A109000 跨地区经营汇总纳税企业年度分摊企业所得税明细表

本表适用于跨地区经营汇总纳税的纳税人填报。纳税人应计算企业每一纳税年度应缴的企业所得税、总机构和分支机构应分摊的企业所得税,按照规定填报本表。

33

A109010企业所得税汇总纳税分支机构所得税分配表

本表适用于跨地区经营汇总纳税的总机构填报。纳税人应计算总分机构每一纳税年度应缴的企业所得税额、总机构和分支机构应分摊的企业所得税额,填报本表。

相关附件: